スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

辛いもの・・・ 

どうもどうも♪

今日も今日とて、テンション下げ下げ~な、ふとっちょパパです。

みなさん、おやすみ~><

クリックしてくださいな▽・ω・▽←犬のつもり。
にほんブログ村 ダイエットブログへ





昨日、ちょっとした食事会みたいなのがあったんですが、
ここで、辛いものを食べました。

一緒に行ったのが、辛いもの大好きな中国人夫婦。

この夫婦、四川省の出身で、ほんとに辛いのが好き。

そこで、とある店のとある激辛メニューを注文。
店員さんも、ちょっと大丈夫なの?
やめときなよ~みたいな目でした(笑

でも、いざ食べものが来たら、その夫婦が食べました。
激辛メニューをバクリ。

本場の人は、きっと辛くないんだろうなぁ~と思っていたら。

夫婦が悶えだした。(笑
なんと、辛いというのです。

ちなみに、オイラも辛いとは思いましたが、うなる程ではなかったはずですよ。

でも、彼らは辛いという。

オイラの味覚がおかしいのかな?
そんなこんなで、異国の文化はわからないものだなぁ・・・
と思いますね。

でも。
今回の辛さ対決は、オイラの勝ちって感じらしい。
要は辛さの質が違うってわけで駄目とは言ってないけど。


クリックしてパパを助けて~▽・ω・▽
にほんブログ村 ダイエットブログへ






スポンサーサイト

コメント

れいれいさんへ♪

韓国のキムチはやはり美味しいのかぁ~♪

凄く食べて見たいなぁ♪

機会があれば本場の味を堪能したいと思います。
あう~。

腹が減ってしまいます(笑

papeさんへ♪

辛いの苦手ですか><
でも、そういう人もいますよね♪

ちなみに、オイラは甘口でもいけます(笑

結構、雑食なのかしら、オイラってば(汗

ぶらっくさんへ♪

そうですね。
辛さの種類って重要ですよね。

わさびの辛さは、目に来ます(笑

オイラも唐辛子とわさび、どちらもOKです♪

にゃんちゃんへ♪

そうね~。

無理な辛さは必要ないでござる。

オイラもキムチが大好きなので、一緒にいかが?(笑

チャンジャって知ってますか~?
あれは、お勧め。
もし、知ってたらば、キムチチャーハンとして具に入れてみてくださいな。
ベーコンと一緒に。
かなりいけてるよ♪

みずきさんへ♪

いやぁ~。

たぶん、勝てないと思います(汗
今回の夫婦は、日本慣れしてたんだと思うし(笑

冷静に考えると、たとえば、四川料理は山椒の辛さだとかが
強いと聞いてました。
それって日本では馴染みのない辛さですからね。

でも興味はありありなので、機会があれば食べたいです。

塩辛かったのかな?

私、日本のキムチは食べられませんでしたが、韓国へ行ったとき食べたキムチは美味しい~と思いました。
しょっぱさが違ったの。。。。
そんな違いでしょうかね~(^。^)?

辛いの

私辛いの苦手です(>_<)。
甘いのが大好き。カレーもバーモントの甘口が大好きです!

私も何年か前までは、唐辛子の辛いのは全然大丈夫なのに、
わさびの辛のはダメでした^^;
今ではどちらも大丈夫ですが、やっぱり辛さの種類が違うのかな?

不自然に辛い味だったんでしょうね~!
私は、普通の辛さでいいや(笑)
今、キムチが食べたい病の私です。

韓国の友達が日本の出す辛さと韓国の
辛さは全然違うって言ってたのを思い出しました~

今度は中国で対決してみては?
パパさんの方が勝てるかも~(^O^)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://papadark.blog59.fc2.com/tb.php/161-a52ae0a4

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。